Magrezza eccessiva

Una persona magra e che mantiene il peso non ha di solito problemi. La persona magra è meno predisposta a soffrire di malattie cardiache o di altri disturbi e vive più a lungo di una persona che è in sovrappeso.
Quando il peso diminuisce e quando il BMI scende sotto il valore di venti occorre valutare se gli apporti nutrizionali sono corretti. Se il valore è inferiore a 18,5 siamo in una condizione di sottopeso.
In questa condizione gli indici di malattia salgono come per il sovrappeso e l’alimentazione deve essere valutata con attenzione perché può portare a malnutrizione. La malnutrizione si manifesta quando un individuo è povero degli elementi nutritivi necessari alla sopravvivenza. Le persone malnutrite sono maggiormente predisposte alle infezioni, non hanno riserve di nutrienti per i periodi di stress e si stancano facilmente. Quando la malnutrizione e la magrezza sono gravi, si manifesta l'inedia: le riserve di sostanze nutritive e di grassi sono impoverite e il tessuto muscolare è scomposto per fornire l'energia necessaria alle funzioni dell'organismo.
Una sana e corretta alimentazione unita a specifiche tecniche nutrizionali, aiuta a correggere e risolvere un’eccessiva magrezza.