• Il nutrizionista
  • Chi sono
  • Dove sono
  • Scrivimi
  • Newsletter

Conoscere il cibo: gli alimenti

 

Per conoscere il cibo, scegliere e mangiare con intelligenza!

ciboScopri le risposte facendo click sulle domande oppure sulla foto a sinistra.

La pasta fa ingrassare?

Meglio pasta o riso?

La pasta è un “carboidrato”?

La pasta mi gonfia, sarò intollerante al glutine?

Quale è la porzione corretta e quali ricette preferire?

 

Si deve sempre e solo mangiare di meno?

Come viene preparata la verdura può influenzarne il potere saziante?

La verdura andrebbe consumata prima del pasto?

 

Cos’è lo zucchero?

Gli zuccheri naturali sono più salutari degli zuccheri aggiunti?

Gli zuccheri possono causare sovrappeso e obesità?

Lo zucchero può causare il diabete?

Lo zucchero da tavola ha un elevato indice glicemico?

Lo zucchero può rendere i bambini iperattivi?

Lo zucchero può danneggiare i denti?

Lo zucchero può dare dipendenza?

Raccomandazioni dietetiche

 

 

 

 Posted by Marcelli Fulvio at
home icon green, isolated on white background.
  • Alimentazione
    • Dieta Mediterranea
    • Piramide Alimentare
      • Porzioni al ristorante. Pesi e misure in cucina
    • Gruppi di alimenti
    • Calendario frutta e verdura
    • Conoscere il cibo
  • Nutrizione in…
    • Gravidanza
      • Gravidanza e allattamento
      • L’alimentazione in gravidanza: Tra mito e realta’
    • Collettività
    • Menopausa
    • Pediatria
    • Adolescenza
    • Metabolismo dei lipidi
    • Sottopeso
    • Attività fisica e Sport
    • Vegetarismo
  • Disturbi alimentari
    • Disturbi del comportamento alimentare
    • Disturbi alimentari non altrimenti specificati (EDNOS)
    • Cosa fare: i trattamenti_da
    • La mia proposta_DA
  • Sovrappeso e obesità
    • Sovrappeso e obesità
    • Conseguenze di sovrappeso e obesità sulla salute
    • Cause di sovrappeso e obesità
    • Ostacoli alla perdita di peso
    • Cosa fare: i trattamenti
    • La mia proposta_ob
  • Diete? No, grazie
    • Strategie per dimagrire
    • Intolleranze alimentari e aumento di peso
  • HACCP
    • Cosa è HACCP
  • Strumenti
    • Valutazione nutrizionale
    • Bilancio energetico: la calorimetria
    • Bilancio energetico: holter metabolico
    • Composizione corporea: impedenziometria
    • Composizione corporea: plicometria
  • Risorse online
    • Calcolo BMI
    • Calcolo Metabolismo Basale
    • Calorie e nutrienti
    • EAT 26
    • BES Binge eating Scale
  • Newsletters e News
    • Newsletter
      • Newsletter 11_2013
      • Newsletter_1_2014
      • Newsletter_3_2014
    • News
  • Downloads
    • Scarica documenti

Seguimi su Facebook

Fulvio Marcelli su Facebook

Cibo

Dizionario

Attività fisica

HTML Online Editor Sample

'Mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un’arte’

La Rochefoucoult

Dr. Fulvio Marcelli - P.IVA 02788990592 - Studio medico Bella Ninfa, tel 06 96884112 - via Leonardo da Vinci 5, Cisterna (LT)
© 2013 Marcelli nutrizione Suffusion theme by Sayontan Sinha